365体育投注英超欧冠

焦点新闻

营口市公安局局长李德鹏对易燃易爆场所进行消防安全检查

发布日期:2015-08-28 10:31  点击:2833

   

    为认真贯彻落实省委、省政府、市里主要领导重要批示精神,深刻汲取天津“8.12”事故教训,坚决遏制易燃易爆危化品企业火灾爆炸事故,打赢夏季消防检查、抗战胜利70周年纪念活动消防保卫战,营口市公安局局长李德鹏带队深入营口宝明燃气有限公司进行消防安全检查,相关警种负责人陪同。 
    李德鹏局长一行认真听取了单位消防安全负责人的对消防安全管理工作的汇报,实地查看安全出口、疏散通道是否畅通,重点岗位人员是否持证上岗,员工是否掌握消防安全“四个能力”,建筑消防设施器材是否完好有效并定期维护,用火、用电等相关安全管理制度以及灭火应急预案的制定应用等内容进行了检查,并反复叮嘱单位负责人要针对易燃易爆物品特点,加强自查,消除安全管理盲区,最大限度降低致火致灾风险。 
    最后,李德鹏局长就全市易燃易爆危险品场所消防安全专项整治行动提出以下几点要求:一是深刻吸取事故教训,充分认识开展危化品场所专项整治的重要性、紧迫性。我市危险化学品从业单位数量多,企业要树立安全发展理念,落实消防安全责任、强化管理措施,严防各类事故发生,确保安全生产。二是扎实落实各项消防安全防范措施。企业要开展消防安全标准化管理,加大内部防火巡查、检查力度,严格落实控制室值班、安全巡查、视频监控等人防、技防、物防措施,树立安全自查、隐患自除、责任自负的主体意识。三是切实加大执法检查力度。消防部门要加大易燃易爆场所、高危化学品仓库、煤化工企业等场所火灾隐患排查整治力度,采取有针对性的措施,最大限度地消除各类消防安全违法行为和隐患,对能当场整改的,立即当场整改,对不能立即整改的,下发《责令改正通知书》限期改正,严防发生安全生产事故。四是要加强宣传教育培训。企业要广泛深入开展内部消防宣传教育工作,不断提高单位员工消防安全意识和消防自救能力,消防部门也要积极指导单位开展消防安全疏散演练和消防安全培训,坚决预防重特大火灾事故发生,确保全市消防安全万无一失。


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸