365体育投注英超欧冠

焦点新闻

营口消防不断增强夏季防火新攻势

发布日期:2015-07-20 08:59  点击:2293

 

     为全面构筑夏季消防安全“防火墙”,有效预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,连日来,老边大队结合本地实际,进一步强化措施,狠抓落实,多方动员加强夏季防火工作,确保全区火灾形势高度稳定。
    
一、有组织部署,确保工作开展到位。入夏以来,老边大队召开专题会议分析研究当前消防安全形势并就夏季消防工作进行安排部署。会议强调各部门一定要在思想高度重视防火工作,建立健全工作责任制,领导干部带头提高业务理论知识,指挥作战能力,结合“大排查大整治活动”,真正抓紧、抓好社会消防安全工作。
    
二、有专项整治,确保隐患排查到位。夏季是火灾、人员伤亡事故多发的防火重点季节,为将隐患遏制在摇篮里,老边大队组织开展了大范围、高密度、多层面的专项整治活动,认真落实每个部位、每个环节的检查,特别是对高层建筑、人员密集场所、易燃易爆产所、“三合一”“多合一”“九小场所”、学校及周边、在建工程等进行了重点排查,针对在消防器材、灭火预案、消防水源、自动报警系统、疏散通道等方面存在的隐患,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,逐一登记造册,并及时研究解决方案,做到检查一个不漏,整治一抓到底。
    
三、有执勤备战,确保出动打赢到位。在加强日常体能训练、提高装备性能、提升作战能力方面下狠手,以加强官兵对重点辖区道路、重点单位、水源的“六熟悉”为着力点,以重点场所“实战演练”为突破口,入夏以来,深入开展了多次灭火救援实战演练,切实有效锤炼了队伍,提升了部队应急处置突发事件的实战能力。
    
四、有媒体培训,确保舆论氛围到位。利用电视提示字幕24小时不间断播放消防宣传提示;利用宣传栏和温馨指示栏等阵地广泛张贴消防宣传漫画、消防宣传标语和消防安全告知书;同时推动“五进”活动,进一步普及了消防常识,形成了全社会重视和关注消防安全的良好氛围。


版权所有:营口公安消防局  辽IC备08004882号    技术支持:百胜软件

白沙湾农家院营口网站建设营口御湖尊邸